Cuentos

Atajada Excepcional

Por SirW Catafracta

Era un día nublado se jugaba la final de la copa “inter-empresas”. Yo era uno de los mas jóvenes jugadores y estaba de arquero, 3 a 2 a favor era el marcador gracias al increíble sacrificio de mis compañeros defensas. El n.10 del otro equipo barre por detrás al defensa y mi compañero es lesionado, quedando libre el espacio que el defendía (corría el minuto 84).
    Al minuto 87 hubo un contragolpe y aunque llegó todo mi equipo a defender, fue tarde para cuando el delantero estrella del campeonato manda un derechazo clavado al ángulo inferior del lado contrario del que disparo...
   El disparo fue tan potente que el impacto con su pie sonó como si hubiese roto el balón. Yo me llene de miedo e inseguridad, no supe que hacer ante la desesperación y la cara de desilusión de mis compañeros. Estaba resignado a que seria gol... hasta que oí el grito del delantero que dijo...GOLAZO¡¡ cuando el balón recién tomado dirección fija. En ese instante paso por mi mente lo que significaba dejar que entrase así de simple y me llene de valor y me puse la meta de atajarlo... corrí a la intersección del esférico y me lance... sentí que el tiempo se detuvo, estaba la pelota, el arco y yo. Mi única misión era impedir que entrara... pero poco a poco sentía que el balón se alejaba de mis manos y se frustraba mi meta... el sueño de todo mi equipo... con ese empate el otro equipo quedaría con diferencia de 2 sobre nosotros. Me apoye con mi otro brazo en el suelo dándome apoyo y mas alcance con el cual logre desviar el balón de la portería y saliendo afuera de la cancha.

3 minutos después acaba el partido y hay una lluvia de festejos entre todos y muchos para mí y mi gran atajada... el campeonato fue nuestro.